Sosial

Ketua DPRD Kabupaten Pekalongan Hadiri Sholat Idul Adha dan Serahkan Hewan Kurban di Masjid Agung Al Muhtaram Kajen

06 Juni 2025 Admin 36

Kajen – Ketua DPRD Kabupaten Pekalongan, Drs. H. Abdul Munir, menghadiri pelaksanaan Sholat Idul Adha 1446 H yang digelar di Masjid Agung Al Muhtaram, Kajen, pada Jumat pagi, (06/06/2025) Dalam kesempatan tersebut, beliau turut melaksanakan ibadah bersama Bupati Pekalongan serta jajaran Forkopimda dan masyarakat setempat.

Sholat Idul Adha berlangsung khidmat dan tertib, diikuti oleh ratusan jamaah dari berbagai wilayah di Kabupaten Pekalongan. Seusai pelaksanaan sholat, dilakukan penyerahan hewan kurban secara simbolis dari Ketua DPRD Kabupaten Pekalongan, Drs. H. Abdul Munir, kepada Ketua Panitia Penyembelihan Hewan Kurban Masjid Agung Al Muhtaram Kajen.

Penyerahan hewan kurban ini merupakan bentuk kepedulian dan semangat berbagi dalam momentum Hari Raya Idul Adha. Ketua DPRD menyampaikan harapannya agar semangat berkurban ini semakin memperkuat nilai-nilai kebersamaan dan solidaritas sosial di tengah masyarakat.

“Semoga kurban yang kita laksanakan hari ini dapat membawa keberkahan dan manfaat bagi masyarakat yang membutuhkan, serta mempererat tali silaturahmi antarwarga,” ujar Drs. H. Abdul Munir.

Kegiatan ini menandai komitmen para pemimpin daerah dalam memperkuat nilai-nilai religius dan sosial di Kabupaten Pekalongan melalui momen-momen keagamaan yang bermakna.




Scroll to Top